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地ビール紀行・番外編 札幌(2)

後編@初日

その店は昔行ったことがあるはずの店で、かなり美味しかったと覚えていたので事前に記憶をたどりながらネットで調べました。
二条市場内で一階の寿司屋の横から怪しい階段で地下に降りると存在する居酒屋なのですが、ネットで調べたら割とすんなり見つかったのです。
で、その怪しい階段になんとなく見覚えがあるような無いような・・・店内に入ると座敷に通されたのですが、

覚えてない(;´д`)トホホ…

ま、まあ、とりあえず注文を。
さすがに市場内の居酒屋だけあって鮮度良さ気な刺身類が目につきます。
まずはまさに旬の釧路産サンマの刺身とか刺身盛り合わせとかを頼みました。
あと、調査捕鯨で取れたミンククジラの刺身とか竜田揚げも注文。

もちろん、鮮度抜群で旨い!!!
やっぱ海鮮は鮮度ですね

あと、意外にみんな絶賛したのはゲソの天ぷらとタコの炭火焼。
泳いでいる活イカを刺身にしてもらい、ゲソは天ぷらにあげてもらいましたが、そのゲソ天が激ウマなこと。
ゲソ天ってあんなに旨かったっけ?と一同感激(*^ー゚)bグッジョブ!!
イカ肝もウニと比較してしまうほど最高に旨かったです。
タコは切り身をオリーブオイルと塩コショウで整えて炭火でじっくり炙ると・・・これまた激ウマ!
思わずタコはおかわりしました(・∀・)イイ!

そんなこんなで何を注文したか覚えてないくらいたらふく食べて、気がつけば富良野ワインを一人で飲んでいました。
ホテルに帰る途中で店に地ビールを忘れてたのに気付いてUターンしたのは覚えていましたが(ノ∀`) アチャー
そのあとは部屋につくなりベッドに倒れこんで終了だったそうです。

そういえば、居酒屋で店の奥のトイレに行ったときテーブル席を通ったのですが、
あれ?
なんか見たことある気がするこのテーブル達・・・
よくよく思い出してみればこの見覚えのあるレイアウト・・・
やっぱ前に来た店に違いない!と確信しつつ座敷席に座ってみて思った事、

あれ?やっぱ違う店?こんな水槽前はなかった気が・・・

ま、旨かったからいいかヽ(´▽`)/

2日目に続く。

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